Segundo o filósofo Platão, "o importante não é viver, mais é viver bem"Nessa perspectiva é notório observar que estudantes brasileiros ou universitários, não vivem bem,devido sofrerem bullying, isso acontece sobretudo a alunos que tem alguma deficiência física ou comportamentos estranhos, a prática desse ato, está atrelada não só a falta de educação apesar de acontecer em um ambiente educacional, mas também a falta de ações do governamentais para tal problemática.

Sobretudo, é importante ressaltar que apesar de os alunos cometerem bullying dentro do ambiente educacional mesmo assim o ato não diminui, por falta de educação um convívio familiar, ou seja por causa da falta de educação dos pais para os filhos e os mesmos estão propícios a cometerem o ato.

Além disso, é evidente que o problema está situado também a falta de ações do governo visto que, são um poder acima da sociedade e são os que coordena a educação.

Portanto, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço do bullying nas escolas brasileiras livro é preciso que professores e diretores educacionais, faça reuniões, para concientizar pais e alunos, e também por meio do tribunal de contas, a fim de minimizar o avanço do bullying e que todos vivam bem, assim como afirma Platão