No primeiro filme da saga Harry Potter, o primo do protagonista demonstra comportamento
incontrolável quando se trata de consumo. Bem como, na “telinha” a publicidade infantil em
questão no Brasil também não é diferente. Desse modo é cabível citar como problemática a
transformação da criança em um ser manipulável, além disso, a compulsividade do futuro
consumidor.
Sem dúvida, a transformação da criança em um ser manipulável, é um problema. Por
consequência, de propagandas lúdicas destinadas ao público infantil, que vão alterando o
modo de pensar dos mesmos, com relação ao consumismo imprudente. Logo, é notório que o
pensamento ingênuo das crianças passa a se controlado pelo ato de consumir, pregado de
forma indireta nas publicidades.
Ademais, temos a compulsividade do futuro consumidor, que cada vez mais vem sendo algo
normal. ASsim como cita o autor do livro “Pequeno Príncipe”: “todo homem traz disse um
menino que foi”, tornando nítido, com relação ao assunto, que a obsessividade pela compra
vem também do passado do indivíduo. Desse modo, a influência de terceiros exposta quando
pequeno acaba refletindo em sua vida.
Em conclusão, para o controle de tais problemas, o MEC(Ministério da educação) seria
responsável por propagar nas escolas palestras. A fim de, conscientizar os “pequeninos” e seus
responsáveis sobre as manipulações televisíveis e o consumismo excessivo. Portanto, se teria a
formação de uma sociedade mais responsável na hora da compra.