O jornalista Gioberto Dimenstein, ao produzir a obra "Cidadão de papel" afirmou que uma sociedade democrática exige a garantia dos direitos fundamentais de um povo.

No entanto ao observa a intolerância religiosa que muitas pessoas tem com as religião de matriz-africana vem aumentando cada dia mais,constata-se que esse direito não tem sigo pragmaticamente assegurado na prática.

Com efeito,e imprescindível enunciar o aspecto sociocultural e a insuficiência legislativa como pilares fundamentais da charga.

Em primeira análise,Torna-se evidente a influência do fator sociocultural.Sob tal perspectiva, é oportuno assinalar que,conforme Émile Durkheim, a sociedade deve ser analisada de maneira crítica e distanciada do senso comum.

Nesse sentido,a proposta do sociólogo pode ser aplicada quando se analisa o preconceito das pessoas em relação de outras religião

Destarte,discorrer criticamente essa problemática é o primeiro passo para a consolidação de um país equânime

Ademais, é cabível pontuar que a ineficácia das leis corrobora com a persistência da vicissitude.

A esse respeito,o filósofo grego Aristóteles afirmou que o objetivo da política é promover a vida digna aos cidadãos

Nessa lógica a conjuntura vigente contrasta o ideal aristotélico,posto que a intolerância religiosa e crime e mesmo assim as pessoas insiste em praticar esse ato.

Assim,medidas precisam ser tomadas pelas autoridades competentes,a fito de atenuar o revés.Infere-se, portanto,que o embróglio abordado necessita ser solucionado.

Logo,a mídia,por intermédio de programas televisivos de grande audiência,irá discutir o assunto com profissionais especialistas nessa área,com o objetivo de mostrar as reais consequências do problema,apresentar visão crítica e orientar os espectadores a respeito do impasse

Essa medida ocorrerá pela elaboração de um projeto estatal,em parceria com as emissoras de televisão.