A obra "Sociedade do espetáculo", do teórico francês Guy Debord, retrata a imagem da vida idealizada e fantástica mostrada nos meios de massa, principalmente, redes sociais. Em analogia a obra, é notório que assim como mostrado nesta, tudo se trata de uma ilusão, que inclusive reflete na vida de milhares de brasileiros que por não conseguirem atingir o grau de felicidade e perfeição mostrado nas redes, recorrem a um grande problema social: o suicídio. Sendo esse cenário causado pela discriminação sofrida pelos que possuem alguma doença mental e falta de investimento na estrutura do atual corpo social brasileiro.

Primeiramente, é visível que a discriminação aqueles que sofrem de depressão, por exemplo, é um dos impasses para enfrentar o suicídio. Em exemplo a essa situação, têm - se o filme "Por lugares incríveis" que retrata a história de um dos protagonistas que sofre de depressão e que em decorrência da discriminação sofrida no meio escolar, acabou recorrendo ao suicídio como uma forma de acabar com sua dor e o estigma que sofria pela falta de informações. Sendo assim, torna-se evidente que essa persistência de visão acerca dos que sofrem com questões mentais condiz com o pensamento do filósofo, Voltarie, que diz que o preconceito é uma opinião sem conhecimento. Sob esse viés, torna - se urgente o ressalto desse tema, principalmente no ambiente escolar, para enfrentar o problema.

Ademais, a falta de investimento na estrutura para apoio de crianças e jovens, intensifica o problema. Sendo assim, é notória uma inoperância estatal perante aos direitos garantidos na constituição de 1988, como o direito a saúde. Já que sem o investimento em profissionais que saibam conversar e ajudar essas pessoas, principalmente em escolas públicas, fazem estas sem apoio e saúde mental instável, verem o suicídio como uma forma de saída dessa realidade tão exorbitante. Dentro desse aspecto, são necessários recursos estruturais para combater o cenário apresentado.

Logo, medidas são necessárias para resolver o impasse. Para isso, cabe ao Governo e ao Ministério da Educação, por intermédio de leis e redes sociais; como Instagram ou Facebook, garantir e promover investimento necessário na estrutura e abordar o tema nas escolas e no resto do meio social, de modo a acabar com a falta de profissionais de saúde; estrutura e o preconceito, diminuindo assim o suicídio entre crianças e jovens. Tornando a perspectiva retratada na obra "Sociedade do Espetáculo", apenas uma crítica ao sistema social passado.