Conforme a L.G.P.D (Lei Geral De Proteção De Dados), estabelecida em 14 de agosto de 2018, vale-se ressaltar a sua importância no que se refere aos avanços tecnológicos em meio a sociedade, estabelecendo por meio desta, diretrizes que regulamentam a utilização de dados pessoas, sejam dados públicos ou privados, destacando principalmente seus objetivos principais e fundamentais, a liberdade e privacidade. Entretanto, deve-se considerar que os avanços tecnológicos não só trouxeram pontos positivos, mas também pontos negativos, impactos esses sentidos em vários setores sociais.

Nesse sentido, cabe ressaltar os impactos de tais avanços. Diante disso, percebe-se muitos pontos positivos diante de tal temática tecnológica. Atualmente, é notória a praticidade e a comodidade de como ocorrem os relacionamentos comerciais, visto que se pode comprar produtos alimentícios, roupas, eletrônicos, e consultar as finanças por exemplo, tudo por meio de aplicativos instalados nos celulares. Logo, deve-se considerar ainda que, para tais comodidades, necessita-se de uma boa segurança, a L.G.P.D pode ser disposta nesse contexto, com a finalidade de que o usuário tenha uma maior segurança ao dispor seus dados nesses dispositivos de rede.

Porém, no entanto, há percalços no avanço da tecnologia. Dessa forma, vale pontuar que alguns pontos negativos devem ser considerados e ultrapassados. Contudo, apesar de que, a tecnologia avançar seja uma coisa positiva, para seu desenvolvimento necessita-se de mão-de-obra qualificada, nesse aspecto uma grande parcela da sociedade não possui tal qualificação, levando estas, muitas vezes, a perderam seus empregos por falta de tais habilidades requeridas pelas empresas atualmente. Assim, é preciso destacar, a falta de alcance das novas tecnologias para algumas classes sociais, como idosos, que não possuem, muitas vezes, familiaridade com a tecnologia, ou pessoas financeiramente debilitadas.

Infere-se, portanto, que os impactos positivos e negativos do avanço da tecnologia está presente no cotidiano da sociedade. Dessa forma, cabe ressaltar, que as tecnologias bancarias (internet bank, mobile bank e open bank) são grandes facilitadores sociais, e de uma boa segurança de dados, já que estão sobre a vigência da L.G.P.D. Ademais, é importante colocar, que de forma indiretamente esses avanços nas tecnologias colabora na inclusão da acessibilidade de deficientes físicos.