"O Cidadão Invisível" trata da desvalorização de alguns indivíduos na sociedade brasileira. De fato, a crítica de Dimenstein se encaixa na questão das doenças mentais, que são muitas vezes estigmatizadas e consideradas banais por parte da população. Nesse sentido, observa-se um delicado problema, que tem como causas o silenciamento e a lógica capitalista.

Dessa forma, em primeira análise, a falta de debate é um desafio presente no problema. Djamila Ribeiro explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Porém, há um silenciamento instaurado na questão da saúde mental, visto que pouco se fala sobre o tema nas mídias de massa e nas escolas, gerando desinformação da maioria dos brasileiros. Logo, urge tirar essa situação da invisibilidade como defende a pensadora.

É importante ressaltar, também a priorização de interesses financeiros que é um entrave quando se refere ao problema. Para Baiman, os valores da sociedade estão sendo colonizados pela lógica do mercado. Tal constatação é nítida no estigma associado as doenças mentais, uma vez que pessoas com depressão, por exemplo, muitas vezes são alvo de preconceito por afastarem-se do trabalho. Assim, inverter a lógica e colocar os valores humanos em primeiro lugar é urgente.

Portanto, é indispensável intervir sobre o problema. Para isso, o poder público deve investir em informação sobre saúde mental, por meio de destinação de verbas a fim de reverter a supremacia de interesses mercadológicos. Tal ação pode ainda ser divulgada na mídia de massa para que a população tenha conhecimento. Paralelamente, é preciso intervir sobre o silenciamento presente no problema. Dessa maneira, o Brasil poderá ter menos "cidadãos de papel, como defendeu Dimenstein.