A canção "Pela Internet" do cantor brasileiro Gilberto Gil, elogia a quantidade de informações que podem ser disponibilizadas pelas redes sociais. Entretanto, é visto que cada vez mais a internet "Tira" informações ao invés de "Trazê-las". A venda de dados de usuários é um grande problema, mesmo com tentativas do governo, não há comprovação de resultados satisfatórios.

Em primeiro lugar, é necessário ressaltar que as medidas tomadas pelo governo não tiveram e nem estão tendo o êxito esperado, segundo o G1, em Janeiro de 2021, cerca de 200 milhões de brasileiros tiveram seus dados vazados.

Bem como o pensador Thomas Hobbes expressa em algumas de suas obras, o Estado é o responsável por garantir o bem estar da população. Porém, é contestável se isso ocorre na sociedade brasileira atual. Com a falta de atuação das autoridades, as empresas sentem-se livres para invadir e desfrutar dos dados de seus usuários. Apesar de tentativas como a LGPD, lei que visa proteger os dados de usuários, o Estado não está conseguindo corresponder aos pensamentos de Hobbes.

Infere-se, portanto, que para se consolidar uma segurança virtual no Brasil, ainda há muito a mudar. Primeiramente, o governo federal deve: através de leis que restrinjam o uso de dados pelas empresas, e que possam proteger os usuários, visando dificultar o acesso a seus dados pessoais, não só a empresas, mas como a outros usuário mal intencionados, proteger o cidadão durante o uso da internet. De forma a ir de acordo com os pensamentos de Hobbes. Contribuindo cada vez mais para a segurança total da sociedade.