Um dos problemas mais enfrentados do século XXI é o caso de índice de suicídio levando a ser considerado a terceira principal causa de morte dos jovens entre 15 a 19 anos no Brasil, o Brasil é o oitavo maior com mais números de pessoas acabando com sua própria vida

Essa situação é totalmente preocupante o aumento desses números é pela falta de apoio da família e amigos ,bullying ,maltratados ,drogas e bebidas alcoólicas relacionamentos e até mesmo incentivos de jogos online e outros fatores.

No Brasil os meios de ajudas a esses casos são poucos hospitais como onde deveria dar apoio dizer que esse certos tipos de pessoas não pode estar ali, mais que por muitas vezes não tendo condições a um psiquiátrica, nosso governo falha muito nessa parte de buscar uma rede de apoios trazendo médicos especialistas adequados à esses assuntos por meio gratuitos onde por exemplo eu moro é interior e não temos nada disso e é lamentável.

Saber lidar com isso é difícil pra família ou qualquer outra pessoa sempre é difícil pois aquela vida tem valor acredite .

Saber ajudar o outro é necessário saber que nem sempre a pesssoa que poça cometer o suicídio é aquele que está triste não mesmo milhares de fatores podem influenciar isso de uma hora pra outra a depressão é um dos motivos que mais leva acontecer isso infelizmente. Saber dar uma palavra de conforto um ombro amigo e necessário e isso leva ser com qualquer ser humanos pois podem salvar vidas.

Podemos concluir que a falta de ajuda e incentivos no Brasil é um dos fatores que leva o aumento do índice não adianta fazer apoio em redes sociais do setembro amarelo o mesmo que fala sobre a prevenção ao suicídio, se o resto do ano não tomaremos atitudes corretas como humanos e não dizendo o que é mais conveniente para nós apenas que é frescura e quer chamar atenção .