"O cidadão invisivel "trata da desvalorização de alguns individuos na sociedade brasileira. De fato,a critica de Dimenstein é verificada nos frequentes casos de intolerància religiosa, em que ofensas atitudes agressivas e tratamento diferente a pessoas com crenças religiosas ou sem religião se configura como crime e vem sendo mais frequente. Nesse sentido, observa-se a um delicado problema que tem causas como o receio de denunciar e a sociedade desinformada. Dessa forma, em primeira análise, o recelo de denunciar é um desafio presente no problema. Para Bauman, os valores da sociedade estão sendo colonizados pela lógica de mercado. Tal constatação é nitida nos caminhos para o combate a intolerância religiosa no Brasil, visto que o medo para denunciar é maior. Assim, inverter a lógica e colocar os valores humanos em primeiro lugar é urgente. Em paralelo, a sociedade desinformada é um entrave que tange o problema. De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos todas as pessoas tem direito à liberdade, a serem tratadas com dignidade e desfrutar por direitos iguais, porém a um silenciamento instaurado na questão do combate a intolerância religiosa no país, visto que a discriminação com as pessoas de diferentes crenças ou sem religião, principalmente os fiéis de religiões afro brasileira sao vitimas desse preconceito Assim urge tirar essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela Portando é indispensável intervir sobre o problema para isso,o Poder Público deve investir no combate a intolerância religiosa, por meio fa destinação de verba, a fim de reverter a supremacia de interesses mercadológicos que impera. Tal ação pode ainda ser divulgada na midia de massa para que a população tome conhecimento. Paralelamente, é preciso intervir sobre a formação educacional deficitária presente no problema.