No filme Frost/Nixon, dirigido por Ron Howard, relata através de entrevistas ao Ex-presidente americano a prática de sempre fugirem sobre o tema corrupção. É fato que o filme se assemelha a gestoria brasileira, onde os governantes não agem de forma justa com a população, refletindo assim em suas vidas. Desse modo, acontece principalmente pela falta de interesse da sociedade pela política e também a desonestidade dos gestores.

Primeiramente, é indiscutível que o desinteresse com o governo acaba prejudicando na melhoria do processo. Consequentemente, estarem por dentro dos acontecimentos faz com que queiram lutar pelos seus direitos e não aceitarem serem roubados ou passados para trás, fazendo com que os governantes tenham compromisso com a comunidade. Em outras palavras, de acordo com Moacir José, historiador a reduzida participação popular, faz com que o compromisso, transparência não tenha entre políticos e eleitores.

Ademais, é relevante ressaltar as fraudes dentro das gestorias. Nesse âmbito, conforme a música "Que país é esse?" de Legião Urbana, mostra o sonho do futuro melhor, mas a falta de respeito à Constituição, onde a má atuação de quem deveria administrar o país e melhorar o condicionamento da vida das pessoas, acaba prejudicando todo o processo. Dessa forma, os problemas vão aparecendo, tendo que buscar a integridade pública.

Portanto, tendo em vista os aspectos observados medidas devem ser tomadas. Cabe ao Ministério da Justiça e Segurança Pública (MJSP) tomar providências definitivas em questão aos problemas ocasionados, multando e prendendo os políticos fazendo com que devolvam tudo. É necessário que as sociedades se interessem e busquem seus direitos como cidadãos, cobrando sempre o que foi prometido pelos seus gestores. Sendo assim, diferente de Nixon, onde os entrevistados diram a verdade sem fugir do assunto.