Durante a Era Vargas, foram criadas as leis trabalhistas com o objetivo de assegurar os direitos dos trabalhadores. Contudo, tais valores estão sendo banalizado com os desvios de conduta presentes no ambiente de trabalho, como o assédio moral. Portanto, tal situação é um problema que tem como causas o silenciamento e a falta de legislação.

Dessa forma, em primeira análise, o receio de denunciar é um desafio presente no problema. Segundo Kant, o indivíduo deve agir de acordo com o que gostaria de ver transformado em lei universal. Entretanto, as pessoas que sofrem abuso psicológico no trabalho preferem se calar a perder o emprego, tornando-se distante a solução do impasse.

Em paralelo à insuficiência legislativa é um entrave que tange o problema. Para Hannah Arendt, "A essência dos direitos humanos é o direito a ter direito". No entanto, o estado não está cumprindo o seu papel de fiscalizar as empresas e garantir o respeito à dignidade do funcionário.

Logo, é necessário intervir sobre o problema. O poder judiciário junto aos estados e municípios, devem através de campanhas, fornecer tratamento psicológico às vítimas, fiscalizar e punir as empresas que violem seus direitos, assim garantindo o respeito. Espera-se assim que os direitos adquiridos no período Vargas, sejam preservados.