O Mundo contemporâneo necessita cada vez mais de avanços científicos e tecnológicos, devido a sua imensa demanda, em áreas como a da saúde, educação, entre muitas outras. Tendo como base, o ano de 2020, foi possível observar o quanto a população precisou estar aliada com essas duas grandes forças. Entretanto, o desenvolvimento sob a tecnologia, vem sendo atrasado, e até mesmo impedido por indivíduos que negam e conspiram contra a ciência. Com isso, este problema pode se tornar um sério agravante.

Em primeira análise, o ano de 2020 foi um marco importante para o globo como um todo, e um ótimo exemplo de como a ciência e a tecnologia são essenciais para a vida humana aqui na terra. Por conta da pandemia, a população mundial teve que se unir à médicos e cientistas em prol cura do corona vírus, e foi durante esse período turbulento que inúmeras vacinas foram criadas e testadas como tentativa cessar a doença. Porém, quando o assunto é saúde não é de hoje que a ciência é vista como um berço de esperança para a sociedade. Em 1796, após surtos de varíola, a alternativa encontrada pelo médico Edward Jenner, nomeada “vacina” foi o que erradicou o vírus da época. Logo, para termos uma sociedade forte, precisamos fortalecer o desenvolvimento científico e tecnológico.

Contudo, essa evolução tem sido um tanto quanto demorada, por causa de indivíduos que ainda negam e criam teorias conspiratórias contra a ciência, muitas vezes por medo, receio ou por simples e mera ignorância. No âmbito da saúde, isso se torna um fardo, pois se levar em conta, que para erradicar uma doença é necessário que toda a população tome determinada vacina, as pessoas a favor do negacionismo atrapalhariam fortemente a campanha de vacinação, trazendo riscos para a saúde pública. Já, olhando para o lado educacional, teremos como exemplo, o terraplanismo, movimento o qual indivíduos acreditam e espalham as suas opiniões sobre a terra ser plana. É indubitável que a terra tem um formato esférico, mas por causa do alto alcance da internet falsas notícias como essas são diariamente espalhadas, e se tornam uma ameaça ativa para a ciência.

Tendo em vista os fatos mencionados, a saúde e educação de uma nação está diretamente nas mãos da ciência e da tecnologia, por isso se faz necessário o avanço e desenvolvimento dessas duas áreas. Com isso, é preciso que os cientistas continuem provando a veracidade das suas pesquisas. Quanto a população, é fundamental a análise e procura dos fatos verdadeiros, para que assim possam compartilhar informações verídicas. E ter como resultado uma grade quantidade de pessoas bem informadas.