No início da idade moderna, no renascimento cultural uma das grandes mudanças foi o homem ser posto no centro da natureza (antropocentrismo) e começaram a usar da razão e não de crenças religiosas para explicar as coisas. A partir disso, a ciência foi crescendo e transformou-se em uma das coisas mais preciosas que temos. Porém, no Brasil a ciência pode ser vista como uma área que não necessita de tantos investimentos em pesquisas.

Podemos afirmar, entretanto, que o conhecimento científico é uma conquista recente. A 300 anos atrás, não se tinha noção de que todo conhecimento adquirido poderia explicar diversos acontecimentos, que na época não era possível. Tal como a Teoria das Derivas Continentais Alfred Wagner, na época usou do estudo e da observação para criar essa teoria, que infelizmente por falta de recursos, não consigo explicar como ela acontecia. Anos depois, vão desenvolver sonares e através deles verificar o fundo do oceano para acharem rochas recém formadas, epor meio dessas, desenvolver a teoria da tectônica de placas, explicando o que o Wagner não pode. Esse é um exemplo da evolução da ciência, através dela ganhamos o poder de esclarecer acontecimentos que antes não se tinha como.

No Brasil, os investimentos financeiros nos campos dos conhecimentos é precário. É importante ressaltar que é princípio do país proporcionar pesquisas nessa área, sem esse recurso, estamos cegos na natureza.

Logo, podemos afirmar que a ciência é uma necessidade do homem que não pode ser descartada de lado de uma forma banal, é um fator que precisa de patrimônios para conseguir continuar evoluindo e nos ajudando a entender a funcionalidade do mundo.