Durante a primeira guerra mundial , uma doença extremamente contagiosa e letal conhecida como gripe espanhola asselou o mundo deixando cerca de 50 milhões de mortes. Na época pouco se sabia sobre transmissões e tratamentos dificultando o co

ntrole da doença.

Contemporaneame o mundo enfrenta uma nova pandemia que, embora tenha uma taxa de mortalidade bem menor , tem níveis de transmissão extremamente elevados : A covid-19 causada pelo coronavirus .Essa catástrofe teve seu primeiro caso identificado em wuhan na China,os cientistas acreditam que o vírus teria se desenvolvido em um mercado de animais ilegal, essa moléstia espalhou-se sobre o mundo e assola atualmente o Brasil onde a irresponsabilidade das pessoas e a negligência do governo afetam a vida coletiva.

É importante ressaltar que a população não tem tomado as medidas necessárias para a contenção da doença. Tais práticas incluem higienizar as mãos frequentemente, proteger o rosto ao espirrar e o mais importante evitar aglomerações.

Dentre essa perspectiva é possível afirmar que os brasileiros não tem tomado as medidas necessárias, fazendo o vírus ter uma maior propagação.

Além disso o governo tem sido extremamente irresponsável nas medidas preventivas contra a covid.19. Embora vários cientistas e médicos aconselharem evitar aglomerações, o próprio presidente da República minimizou os riscos da doença se apresentando em diversas ocasiões sem a máscara ( suspeito da covid-19).

Portanto é preciso ser tomadas medidas preventivas, a OMS (organização Mundial da Saúde) deve criar um protocolo informando a todos os países o uso obrigatório da máscara, caso regra seja descumprida será utilizada multa.