No ano de 2020, muita coisa mudou, os países tiveram que se readaptar com sua nova realidade, uma pandemia, que dentre as consequências desta, o aspecto principal a ser abordado será o ensino a distância e como foi para muitos estudantes que nunca tiveram contato com esse sistema se adaptarem.

Imediatamente em virtude da pandemia os sistemas educacionais tiveram que adotar um novo método de ensino, já conhecido, contudo, pouco adotado. Mas, como todo sistema, esse também tem falhas, principalmente pelo fato de ter sido adotado se forma apressada em um momento de emergência.

Dessa forma foram surgindo os problemas de acessibilidade, que afetaram o ano escolar de muitos alunos que não tinham acesso a internet ou a dispositivos digitais. E durante todo esse percurso o problema desses alunos não foi devidamente solucionado, principalmente os de instituições públicas.

Com o intuito de não prejudicar e ajudar esses alunos a recuperarem todo o tempo educacional perdido, o próprio governo deveria investir em acessibilidade tecnológica, como abrir lan houses e estudantes públicos terem o direito de usar os computadores para assistir aulas e como ferramenta de estudo, pois "educação nunca foi despesa, sempre foi investimento com retorno" - Lewis, William Arthur.