No filme, Até o último homem, retrata um rapaz que se dispõe a ir para a guerra, e por mais discriminado que tenha sido, não desiste do seu propósito que é salvar vidas, e consegue com sua força salvar muitas pessoas do campo de guerra. Na vida real, vemos que, todos enfrentaram uma guerra durante a pandemia, por exemplo, os profissionais de saúde da linha de frente que dedicaram a vida para salvar mais uma pessoa. Entretanto nem todos se conscientizaram e seguiram o protocolo, causando então revolta e frustração a todos os brasileiros.

Contudo, uma parte da sociedade brasileira, se conscientizaram e lutou com as "armas" que tinham nas mãos, lutaram contra esse vírus, lutaram contra a pressão psicológica que é estar em uma situação que vemos familiares, amigos falecerem de uma forma tão cruel; três a cada 4 brasileiros perderam amigos, colega ou parente na pandemia, diz pesquisa do site cultura UOL, vemos então a guerra psicológica continua no nosso dia a dia.

Entretanto, outra luta foi contra os próprios cidadãos brasileiros que não se posicionaram corretamente, afetando assim pessoas inocentes. Faziam, por exemplo, festas clandestinas, aglomerações e mal uso devido da máscara que levaram a maior proliferação do covid-19; segundo o site Veja, 800 é o número médio de denúncias de festas e aglomerações registrados no Brasil. Vemos, então, a situação que infelizmente é um fato durante a pandemia.

Visto isso, sabemos que realmente enfrentamos uma guerra nessa pandemia, devido a todos esses atributos, no qual vivenciamos. Com isso vemos que a situação urge que o governo, disponibilize as vacinas com isso será cessada toda a pandemia, extinguindo também toda guerra e luta nas quais enfrentamos; o governo pode disponibilizar as vacinas comprando do exterior a dose para que dessa forma seja minimizado o vírus. Desse modo espera-se com esta medida que possa ser freada a luta em que nos encontramos.