Além de todo cenário envolvendo a pandemia e o isolamento social,parte das mulheres estão lutando contra um mal que está sendo bem comum na sociedade a "violência". Não só falando sobre violência física,mas também abusos psicológicos,violação de direitos inclusive o feminicídio.

Assim,o movimento feminista tem se espalhado cada vez mais,podemos citar por exemplo; o movimento feminista ocorrido no ano de 1973 por mulheres da Califórnia, lutando pelos seus direitos,em busca de equidade social . Mas, infelizmente o crime contra o sexo feminino têm se tornado cada vez mais frequentes.

Em consequência do isolamento e da pandemia, segundo o Ministério da Mulher da família e dos Direitos humanos (MMFDH) ocorreram Mais de 105 mil denúncias ao longo de 2020.

Portanto, é fundamental que haja uma mudança no pensamento no quesito feminino, elaborando mais propagandas informando o quão importante é a denúncia anônima para o departamento de Polícia contar a violência feminina. Além disso, cabe ao Ministério de Justiça juntamente com outros órgãos responsáveis elaborar medidas de punição mais severas para esses criminosos na Lei Maria da Penha, assim que, tais atos não ocorram mais, provendo vidas mais tranquilas e sem precisar ter medo para todas as mulheres.