Durante a programação de canais de rádio e emissoras de TV, são transmitidos comerciais de marcas ou produtos, com o objetivo de atrair o telespectador e assim aumentar o número de vendas. O problema disso é que grande parte dos comerciais é voltada para o público infantil, e acaba influenciando as crianças à quererem tal produto, que pode ser desnecessário.

O fato é que as crianças ainda não estão preparadas para lidar com publicidades voltadas para o seu público, pois não possuem capacidade de compreender totalmente o que vêem, se influenciando facilmente e gerando certos transtornos com os pais, no dia-a-dia.

Outro fator ligado a isso, é também, a desigualdade social, já que nem todos os pais possuem condições financeiras que possibilite a compra de todos os produtos e brinquedos que seus filhos pedem. Então, a publicidade infantil pode gerar frustrações tanto nas crianças, quanto nos seus pais.

Enquanto as crianças não estiverem prontas para serem apresentadas à publicidade infantil, esse tipo de conteúdo deve ser voltado apenas para o público adulto, ou melhor, para os pais de crianças.