Durante a revolução francesa a assembléia nacional se dividiu entre apoiadores do rei a direita, e apoiadores da revolução, a esquerda. Criando assim os lados políticos, esquerda e direita. Com cada lado defendendo suas visões de como fazer funcionar a constituição adicionalmente discussões políticas são feitas.

No Brasil com a política andando em corda fina, crescentes debates foram notados.

Uma vez que a política foi criada para representar a população e seus desejos de mudança, as pessoas não medem esforços para defender seu lado político, muitas vezes aderindo de práticas intolerantes, agressivas e maldosas.

Ademais, é importante destacar a internet, onde regurlamente as pessoas a usam para expor suas opiniões e defender o seu lado. A internet é um acesso livre, que se tornou uma ferramenta para políticos e seus apoiadores, possibilitando ainda mais debates por política.

No ano de 2018 ao qual políticos de esquerda e direita se candidataram para a presidência do Brasil, se foi notado um massivo debate político dividindo a internet conseqüentemente dividindo familiares.

Como na revolução francesa, no ano de 2018 o Brasil se dividiu, cada um escolheu seu lado.

Assim sendo, para defender o político e os ideias que ele defende, foi registrado em manifestações ações violentas contra o partidário contrário, ataques ofensivos e intolerantes nas redes sociais. Sendo alimentado por uma certeza que apenas o político específico e o seu lado é o correto, agindo de maneira violenta com quem discorda.

Para desmitificar esses impulsos que as pessoas tem de defender política de forma intolerante, e necessário compreender que cada pessoa tem suas razões para se apoiar em tal lado político, que cada pessoa tem interesse social distinto sendo espelhado pelo seu político.

Por meio do ministério da educação, o assunto tolerância e respeitos político deverá ser discutido nas escolas, de onde saí os eleitores do país.

Dessa forma cada pessoa terá sua liberdade para apoiar-se em qual lado se identificar sem ser ofendido por essa escolha.

Vivemos em uma sociedade desigual, com política é a unica forma de muda-la.