A insistência e a manifestação de cunho sexual e afetiva, em relação a outro indivíduo, contra a vontade do mesmo, se configura como assédio sexual. Um dos casos de maior repercussão nacional deste ano, foi o caso do presidente da FIFA, que foi denunciado por assediar e contranger uma funcionária da própria empresa. Dessa forma, é importante não naturalizar esse problema, uma vez que o assédio sexual, está presente nas camadas mais diversas da sociedade brasileira, e tem como consequência a insegurança feminina, diante de situações que limitam seus passos dentro da sociedade.

Em primeiro lugar, é importante ressaltar que não importa a classe social da mulher, visto que  pesquisas destacam  que mais de 99% das mulheres já sofreram algum tipo de assédio. Seja  usando o transporte público, ou dentro de uma emissora de tv, como o caso da figurinista da Rede Globo, que denunciou o  ator global, José Maia, por assédio sexual, e moral; o fato é que as mulheres são alvos em ambientes que deveriam ser seguros, e se tornam vítimas de homens machistas que desconhecem o significado da palavra "NÃO" e se aproveitam de situações para praticar esse ato socialmente condenável.

Vale evidenciar, que por causa do crescente número de assédio, a mulher atualmente está mais cautelosa sobre andar na rua, evitando passar por locais em que está sujeita a sofrer assédio. Tendo sua liberdade de ir e vir, frequentemente restringida, as mulheres estão cada vez mais buscando as redes sociais para serem ouvidas, e mudar esse cenário. Direcionada, para o público que também sofreu assédio, a página de Instagram @brasilmetoo tem como objetivo o de prestar acolhimento as vítimas de abuso e assedio sexual e o mais importante aplificar a voz desse  público.

Para mudar esse cenário que limita os direitos das mulheres, os meios de comunicação, como a televisão deve apoiar projetos que denunciam essa forma de crime como a página metoobrasil, expondo casos em sua programação de assédio, e as formas de denunciar. Aumentar a segurança no transporte público, é uma maneira de fazer as mulheres se sentirem menos inseguras dentro de ônibus e metrôs. Para isso, os responsáveis por esse setor, devem estabelecer transportes voltados apenas para o público feminino. O governo legislativo deve estabelecer leis que punam de forma mais dura, essa pratica. Por outro lado, os pais tem o papel de educar seus filhos  para que saibam respeitar as mulheres, de forma que quando crescerem se tornem cidadãos que não violem as liberdades femininas. Somente assim, o Brasil se tornará um país onde todos são iguais.