Com o processo da "globalização", ver-se que a comunicação começou a mudar muito ao longo dos séculos, com o aumento da tecnologia, hoje a comunicação entre o Japão e o Brasil é muito mais rápida, que a 2 séculos atrás. Hoje em dia essa tecnologia pode causar sérios problemas, se não usada corretamente.

Com a pandemia do corona vírus iniciada no ano 2020 no mundo, aqui no Brasil foi preciso muitos alunos deixarem de ir a escola por conta desse vírus que se acomete de uma pessoa podendo matá-las, e esses alunos, então, ficaram em suas casas usando a tecnologia do celular. E esse uso repetitivo do aparelho celular, pode causar muitos problemas como transtorno mental e doenças físicas, como "LER" Lesão por esforço repetitivo que acomete os tendões, músculos, nervos e as ligações.

Com a falta de computadores, os jovens nessa pandemia ficaram estudando pelo o celular, por ser um meio mais fácil e mais prático de usar, e, também, um computador é muito mais caro que um celular, e, então esses jovens com baixa renda, preferem o uso do celular, para estudar, jogar e outras atividades, esquecendo o uso de longo prazo desse aparelho, pode acarretar em sérias doenças, não só como a "LER" , mas, também, doenças da vista e doenças psicológicas.

Portanto, os jovens usando o aparelho celular com o tempo regulado, sem muitas horas usando esse aparelho, assim como estudar através de livros, jogar jogos que não precisam ser no celular, como jogos de tabuleiros, jogos e carta e até mesmo brincar com diversas brincadeiras, com os amigos de infância, ajuda muito no combate contra essas doenças psicológicas e físicas.