Ao analisar o tema “A importância da reivindicação pela saúde pública no Brasil”, podemos observar que é necessário dar a devida atenção ao mesmo, para que todos possam desfrutar dos seus direitos, como consta na Constituição de 1988, documento jurídico mais importante do país, que prevê em seu artigo 6, o direito à saúde.

Primeiramente, a falta de providência das autoridades é um dos principais problemas. A corrupção se tornou uma prática comum nos setores municipais, federais e estaduais, os desvios de dinheiro que seriam usados para a melhoria dos hospitais, acomodação e higiene dos respectivos pacientes, sendo usado para recursos levianos.

Ademais, a situação dentro dos hospitais municipais também se encontra em crise. Não tendo os devidos materiais, equipamento médico, para cada paciente, que precisa ser tratado com uma específica ferramenta. Isso pode agravar muito o estado de saúde dos pacientes, podendo ocasionalmente levar ao falecimento do indivíduo.

Portanto, medidas são necessárias para que a saúde pública seja devidamente valorizada. A própria população brasileira deve se importar, e pressionar o Estado a tomar melhores providências e precauções contra a corrupção e negligência no nosso país. Assim, torna-se possível a construção de uma sociedade permeada pela efetivação dos elementos elencados na magna carta.