A constituição federal de 1988 documento jurídico prevê a seu artigo 6 o direito a alimentação como inerente a todo cidadão brasileiro.

Conquanto essa tal prerrogativa nao tem se reverbado na prática visto que a fome no Brasil cada vez mais vem aumentando pois o governo federal não tem assistência as pessoas que passam fome .

Em primeiro plano porém vê-se que o governo não dar a devida assistência as pessoas que passam fome quebrando o contrato social"em que o estado é responsável por garantir os direitos da sociedade assim como a alimentação pública.Assim sendo número de pessoas que passam fome pode contrair uma doença por a mau alimentação.

Por consequente vale ressaltar que segundo o IBGE até o início de 2017 ,11,5 milhões de brasileiros passam fome no Brasil. Pois o cidadão na maioria das vezes não tem emprego, moradia digna.

Portanto para se construir uma sociedade cabe ao governo federal por intermédios de ações sócias criar um programa que beneficie essas pessoas com alimentação básica cestas basicas recebidos por essas pessoas e reduzir a fome no Brasil assim como prometido no contrato social