No Brasil, os desafios para a formação se encontra de forma pertinente por causa da inoperância das instituições educacionais na falta de contratação de profissionais adequados para a formação de alunos com deficiência auditiva. Como também! Muitos alunos portadores dessa deficiência, acabam deixando os estudos por causa do "Bullying". Sendo assim, essas instituições deverão contratar profissionais adequados para o ensino desses indivíduos e orientar a população sobre o "bullying".

A priori, assegurados pela constituição brasileira, alunos com deficiência auditiva tem como poder de direito acompanhamento total e inclusão em projetos educacionais, assim como, efetivação profissional adequada, seguido de desenvolvimento estrutural e tecnológico. Ademais, garantindo assim melhor desenvoltura educativa priorizando o seu ensino.

Além disso, o "Bullying" também se encontra presente no âmbito escolar, trazendo ao indivíduo diversos transtornos emocionais fazendo com que haja interferência na sua aprendizagem. Ademais, não só nas escolas, mas também nas instituições profissionais os surdos ainda são taxados como "incapazes" de realizar atividades no âmbito profissional, e isso é um dos entraves a serem resolvidos.

Em suma, diante de tais informações, o Ministério da Educação em parceria com ONG'S, deverão realizar: projetos socioeducativo, aprimoramentos profissionais, ampliamento estruturais. Para quê, atinja a população brasileira de forma consciente, para fim dê, despertar a sociedade para inclusão dos surdos em sua formação educacional.