Segundo a Constituição Brasileira de 1988, a saúde é um direito básico de todo cidadão do país, o Sistema Único de Saúde (SUS) garante a nação brasileira o acesso gratuito a saúde. O investimento no campo da saúde é escasso no Brasil, mesmo com o SUS faltam medicamentos e aparelhos médicos de demasiada importância- a carência de infraestrutura em hospitais públicos também é uma óbice, que causa a superlotação e o falecimento de quem não obteve atendimento de qualidade.

De acordo com o filósofo grego Hipócrates, o homem saudável é aquele que possui um estado mental e físico em perfeito equilíbrio- sendo assim, é importante o investimento em aparelhos e medicamentos hospitalares. Apenas 8% do PIB brasileiro é para investimento na saúde, desses apenas 3,8% são destinados à saúde pública. A corrupção e o desvio de verba pública são alguns dos colaboradores para essa problemática, já que se este dinheiro fosse investido, os desafios seriam menores.

A série brasileira "Sob Pressão" retrata o dia a dia de funcionários de um hospital público no subúrbio do Rio de Janeiro, e exprime as dificuldades de manter os pacientes vivos mesmo diante da falta de estrutura e medicamentos. A falta de leitos em hospitais causa diversos problemas e empecilhos para uma saúde pública de qualidade no país, entre eles a superlotação, que agrava a situação dos pacientes e impede o acesso ao atendimento.

Sendo assim, o filósofo e pensador chinês Confúcio constatou que não corrigir as nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros, deste modo, faz-se importante observar e corrigir os erros no Sistema Único de Saúde- cabe ao governo federal por meio do Ministério da Saúde direcionar mais verbas para o SUS e investir em medicamentos e equipamentos de saúde, assim os desafios serão combatidos com eficiência.