A intensificação da população urbana fez com que os níveis da poluição atmosférica aumentassem cada vez mais,e com a grande circulação de ônibus,carros e motos que são os grandes produtores de gás carbônico, esse excesso de meios de locomoção impedem que o nosso ar fique limpo. Atualmente é comum vermos ônibus sempre lotados, trânsito conturbado.com engarrafamentos extremos que ocorrem pela falta de infraestrutura e organização dos meios responsáveis que visam o lucro acima de tudo e ignoram esses problemas explicitos já que não vivenciam a experiência caótica que é usar o transporte público atualmente. Por isso,para que nossa qualidade de vida melhore,os meios de locomoção devem estar ligados com a sustentabilidade buscar meios de transportes que ao mesmo tempo sejam práticos e o menos poluentes possíveis. Como por exemplo a implantação de trilhos para o uso de metrôs,trens e outros do tipo,que diminuem os níveis de poluição além de fazer com que uma quantidade menor de carros entre em circulação causando menos engarrafamentos e evitando a superlotação nos ônibus e também ciclovias para que a população seja incentivada a optar por esse meio, além de campanhas de conscientização feitas pelas prefeituras das cidades para que a sua população seja coagida a escolherem meios menos poluentes (dentro do possível), com isso,o transporte público tem de tudo para melhorar cada vez mais, atendendo a demanda da população de maneira justa e organizada e ao mesmo tempo se tornar menos agressivo para o meio ambiente.