No livro Por lugares incríveis de Jennifer Niven, o Theodore Finch um jovem de 17 anos , que sofre bullying,problemas com autoestima e problemas familiares; acaba mascarando seus próprios problemas para que ninguém percebe-se. No fim do livro Finch acaba morrendo por suicídio e isso acaba afetando Violet que estava sendo ajudada por Finch , a superar a morte da sua irmã.

Infelizmente o suicídio faz parte da maioria do público jovem, acabam sendo influenciado pelo personagem e acaba vendo a morte com forma de aliviar suas dores. Nesse caso, o Brasil vem tendo um crescimento alto na taxa de suicídio entre os jovens brasileiros.

Na maioria das vezes o suicídio é causado por doenças psíquicas entre ela a depressão, que acaba fazendo com que a pessoa se sinta desestimulado, triste e com baixa autoestima.

Entre os fatores que induzem os jovens ao suicídio é o bullying nas escolas, agressões físicas e verbais, também questões sobre sexualidade. Com isso a grande maioria se sente pressionado, rejeitado ou se sintam incompreendido por pessoas próximas.

Outro fator, é a ausência da intervenção da família. Geralmente os pais não percebem alguns sinais que os filhos expressam ou percebem só que acabam ignorando os sinais,em algumas ocasiões o assunto é tratado como " frescura"por diversas famílias. Por consequência do desamparo familiar, os jovens acabam por procurar outras alternativas de se "libertar". Com isso acaba surgindo pessoas com má índole, que incentiva  pessoas fragilizadas a cometerem o ato. Exemplo disso : é o jogo "baleia azul".

Com isso o suicídio se tornou um problema de saúde pública no Brasil. Portanto para reverter o cenário, a OMS, junto as escolas deveriam promover treinamento aos profissionais da educação, para ajudar a identificar tendência depressivas com a ajuda de livros como foi citado acima " Por lugares incríveis" de Jennifer Niven, que no livro inteiro ela faz várias reflexões de como ajudar pessoas depressivas. Além disso, os responsáveis devem sempre se atentarem aos sinais que seus filhos esboçam em casa e na escola.

Desse modo conseguiremos reduzir a taxa de suicídio entre os jovens Brasileiros.