É notório que ser indivíduo refere-se ao ser que convive em sociedade, logo, ser indivíduo é conviver com a beleza em sua contemporaneidade. Entre indivíduo e pessoa há uma linha tênue, pois o ato de ser pessoa é caracterizado e diferenciado como ser racional, ter princípios e valores éticos. Um indivíduo pode estar em sociedade sem ser pessoa, e assim o contrário.

A contemporaneidade, por si só é um tanto quanto confusa, essa pode impor padrões, metas e atitudes não registradas ou conhecidas por nosso cerne, o que, consequentemente, resulta em seres humanos semelhantes até demais por fora e vazios por dentro. Ao pensar em todos problemas atuais, um dos que mais destacam-se é a questão sobre o que é beleza verdadeira: seria o que o rosto esboça, as suas características genéticas misturadas, combinadas e copiadas de seus antepassados ou é algo único que está no que é invisível aos olhos?! A resposta, porém, é mais complexa do que as conjecturas citadas anteriormente, pois a perspectiva de beleza vista por um indivíduo é diferente da perspectiva vista por uma pessoa.

Ademais, um indivíduo que convive em sociedade constantemente, aceitará e praticará de bom grado os padrões impostos como "necessários", tornando-se mais um em milhões. Uma pessoa, por ter posse de seu cerne e se autoconhecer, não toma para si o que não lhe pertence, recusando, então, os padrões e tornando-se uma em milhões.

Portanto, pode-se afirmar que o problema da relação entre o indivíduo e a beleza na contemporaneidade não está no indivíduo e sim no meio social que ele é exposto e a frequência com que sofre a exposição, pois o indivíduo irá se tornar a pessoa que é influenciado a ser com base nos comportamentos exteriores observados presentes em seu círculo social.