No cenário social vigente, a redução da maioridade penal ganha destaque no Brasil.Nesse contexto, evidenciam-se dois fatores problemáticos: a capacidade psicológica e o desenvolvimento mental.Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Mormente, o Ministério da Justiça aponta que 89% dos 1.232 cidadãos brasileiros querem imputar crimes aos jovens que os cometerem,por exemplo, o sistema biológico,conselho tetular e reeducação.Assim ,esses fatores problemáticos : a segurança comunitária atua em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para ser soluciona.

O artigo sexto da Constituição Federal de 1988 preserva vários direitos básicos a todos cidadãos brasileiros. Por conta disso, é preciso buscar a questão da redução da maioridade penal no País os quais emergem grandes exemplos, o transtorno psicológico e a socioeducativa.

É necessario, portanto, o Ministério da Justiça deve organizar a segurança pública, por meio da Pesquisa do Instituto Data Sendo discutindo sobre a maioridade penal. Nesse sentido, o Governador deve tomar medidas junto à comunidade carente para o adolescente ter acesso à educação enquanto isso haverá a erradicação do desenvolvimento mental a solução desse entrave. Ademais, a intervenção ação social que iniciada no presente é modifica o futuro de toda sociedade brasileira.