Stefan Zweig, ao fugir de uma perseguição nazista e vindo para o Brasil, o mesmo impressionado com a estrutura receptível do país escreveu o livro chamado "Brasil, país do futuro". Dentro desse contexto, a história do escritor se encaixa em muitas outras realidades de refugiados, os quais por conta da violação dos direitos humanos e guerras pertinentes em suas nações, tendem a procurar em outros corpos sociais, como o Brasil, uma melhor qualidade de vida.

Primordialmente, é perceptível que a violação dos direitos humanos pela negligência estatal é um dos fatores eminentes para a contínua migração. Dentro desse contexto, temos como exemplo, a Venezuela que passa por uma forte crise econômica e política, a qual viola os direitos humanos como: liberdade, alimentação e moradia aos seus cidadãos, fazendo assim que seus resistentes saiam da nação. Esse cenário, contradiz com o pensamento do filósofo John Locke que defendia ser dever do estado garantir os direitos do cidadão. Urge, então, que medidas sejam tomadas para que não haja a inoperância desses Direitos.

Ademais, os conflitos instaurados, principalmente por questões religiosas em alguns países, torna a migração a única saída desses lugares de extrema violência. Sobre esse viés, podemos citar a história de Anne Frank, menina judia que na época do nazismo foi morta nos campos de concentração e que antes de saber que ela e o resto da sua família iriam se instaurar em um anexo secreto, pensava que a única saída para fugir da segunda guerra mundial era migrar para outro país. Tornando perceptível assim, que tal realidade ainda pendura no mundo atual.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Para isso, o governo deve está ciente dos direitos garantidos aos refugiados aqui no Brasil, para que estes não sejam negligenciados. Além disso, Organização das Nações Unidas (ONU) deve elaborar e colocar em prática um plano pelo qual sejam eminentes punições aos países que desrespeitarem os valores humanos tanto de adultos, como de jovens e crianças. Assim, será possível uma melhoria na questão dos refugiados na contemporaneidade.

@EmillyySilva @KISTX

@chihirukiki

Oioi meninas, tudo bom? Tive uma vontade de fazer redação hoje KKKKK. Então, espero que não se decepcionem se essa não for minha melhor produção textual! Se puderem dar uma olhada...agradeço desde já! Beijão 🥰💖