No que se concerne a violência sexual contra crianças e adolescentes na sociedade é um problema não só local, mas global. Dentre o acesso ao direito a liberdade, respeito e dignidade, o sistema de justiça é deficiente, onde se vê quase impossibilitado de meios técnicos capaz de reprimir esses acontecimentos.

Certamente, situações de violência sexual são fatores que corrompem e agravam a saúde pública. Segundo pesquisas cerca de duas mil crianças e adolescentes sofrem esse abuso.

Ademais, destaca-se o enfraquecimento do Estado no que se refere a caminhos para combater a situação que essas crianças e/ou adolescentes acabam por sofrer. Estudos apontam que 95% dessas vítimas são abusadas por familiares ou conhecidos.

Dessa forma, percebe-se a ineficácia do País e do mundo todo, ao que diz respeito ao alcance de informação da educação sexual. Como meio de intervir o aumento dessas taxas, são necessárias políticas públicas que permitam a orientação sexual nas escolas e em meios de comunicação onde toda a população tem fácil acesso. Além disso, é oportuno incentivar o diálogo sobre a relação sexual nas famílias, pois assim teremos crianças e adolescentes com conhecimento do que é certo ou errado quando relacionado a intimidade.