A sociedade sempre teve estereótipos de um padrão ideal ao longo da história. Redes sociais, novelas, propagandas de televisão, capas de revistas, são meios midiáticos em que são nos apresentados imagens e discursos de um corpo ideal. Mas, a partir do momento em que você busca pelo corpo idealizado pela sociedade, tende a acarretar em consequências para si. Transtornos alimentares, prejuízos a saúde mental e física, são consequências da busca por esse padrão ideal.

No Brasil, segundo os dados da OMS 4,7 da população sofre de transtorno de compulsão alimentar. Esse número é quase duas vezes maior que a média mundial, que gira em torno de 2,6 da população. Ter um corpo magro e uma aparência física ideal de acordo com o que a sociedade pensa, não irá-o tornar saudável, um indivíduo pode ter colesterol alto, diabetes ou até hipertensão, independente de estar no peso ideal ou não.

É importante que, para diminuir esses casos de doenças no mundo, haja mais diversidade de estilos de corpos em passarelas, além de barrar a mídia de influenciar o povo com propagandas que mostram uma beleza superficial e falsa. Por fim, devemos entender que são as diferenças que nos tornam únicos e especiais. Amar a si mesmo e respeitar as diferenças é o mais importante.