pode-se afirmar que a pobreza no Brasil é algo muito real que atingir milhares de brasileiros, deixando-os de ter uma alimentação adequada, uma moradia, um saneamento e até mesmo uma educação. Muitos brasileiros classe baixa não tem nem um emprego justo tendo que se submeter a uma carga de trabalho exaustivo por um salário que nem chegar a ser o mínimo, tudo isso para ter um prato de comida na mesa.

Em consequência disso muitas crianças e adolescentes deixam de estudar para poder ajudar a família com as despesas diárias, para não morrer de fome eles priorizam o trabalho, deixando assim a educação de lado, tudo isso em consequência da pobreza em um país aonde a realidade deveria ser totalmente diferente, aonde tem um governo frustrante, que não tem empatia, que só mostrar ato quando é para ganhar algo em trocar, infelizmente essa é a realidade do Brasil.

outro fator existente é a roubalheira existente o governo tirá de que não tem para quem tem, um governo caótico, injunto, ladrão, que deixa a população podre mais pobre ainda.

Dessa forma para mudar a realidade do Brasil, precisar de mais empregos justos, obter um valor de alimentação acessível, melhorar a educação é ter um governo justo.