O estudo EAD (Ensino à distância), vem conquistando mais espaço e credibilidade na sociedade, deste modo, permite aos diversos indivíduos que invistam em uma educação continua. Ademais, o acesso a educação é considerado vantajoso aos cursos a distância.

No artigo 1º da declaração universal dos direitos humanos, cita-se, "Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidades e direitos". Isto é, todos adquirem direitos, tal como oportunidade de escolhas, e agir perante à sociedade. O direito pela educação a distância se tornou mais comentado, após os dias de pandemia vividos, o qual o ensino EAD se fez necessário a educação quanto aos estudantes, a fim de ter continuidade aos estudos escolares propostos.

Zygmunt Barman, cita "Não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas". Diante do exposto, o tempo de pandemia trouxe experiências, contudo, o ensino a distância proporcionou melhores ideias aos cursos onlines.

Em sintase do texto proposto, o ensino EAD trouxe experiências a cada um de formas e jeitos diferentes. Mostrou a cada indivíduo uma história, uma dificuldade ou benefícios. "Não tenha medo da mudança, pois na maioria das vezes elas representam libertação." Página 6, livro Atitude de Justin Herald. Não desista por parecer complicado, invista, estude.