Na série "O mundo sombrio de Sabrina", é retratado a realidade de uma jovem bruxa que vive em dois mundos distintos: Sua vida como estudante do ensino médio e uma bruxa na academia de arte das trevas. Nesse sentido, a narrativa revela que a personagem principal, Sabrina, deve constantemente esconder sua vida como bruxa, pois teme que, caso descubram sua religião, sua vida estará comprometida. Fora da ficção, é fato que a realidade da série "O mundo sombrio de Sabrina" se relaciona com a dos dias de hoje: A falta de educação cidadã e o não comprimento da lei que garante a liberdade religiosa no Brasil.

Em primeiro lugar, é importante destacar que a falta de educação cidadã por parte dos brasileiros, torna atos de intolerância religiosa cada vez mais recorrentes. De acordo com Martin Luther King, ativista político estadunidense, aprendemos a voar como os pássaros, a nadar como os peixes; mas não aprendemos a simples arte de viver juntos como irmãos. Nesse sentido, aprender a viver como sociedade é primordial afim de diminuir atos de opressão, como os de religião. Assim, é evidente a necessidade de educação cidadã para a sociedade da brasileira.

Ademais, o não comprimento da lei, mostra uma grande falha dos cidadãos enquanto sociedade. Segundo o Artigo 5° da Constituição, todo cidadão tem direito a liberdade religiosa. Nesse contexto, atos de violência oriundos por intolerância religiosa, devem ser devidamente repudiados e punidos, pois vão contra a integridade da justiça brasileira. Paralelamente, essa é uma idéia defendida por Martin Luther King, o ativista político estadunidense diz que a injustiça em um lugar qualquer é uma ameaça a justiça em todo lugar. Logo, fica claro que o não comprimento da lei por qualquer cidadão, deve ser punido de acordo com seus atos.

Portanto, é preciso que o Estado tome providências lara resolver o problema do quadro atual. Para combater a intolerância religiosa no Brasil, urge que o Ministério da Cidadania em parceria com os meios de comunicação, como a rede de televisão e grandes sites da internet, crie, por meio de verbas governamentais, propagandas que incentivem os cidadão a respeitar a religião alheia, divulgando o Artigo 5° da Constituição, onde diz que todo cidadão possui direito a liberdade religiosa. Somente assim, a ficção da série "O mundo sombrio de Sabrina" deixará de ser uma realidade enfrentada por muitos brasileiros e as idéias de Martin Luther King sejam seguidas afim de melhorarmos como sociedade.