Conforme o Art. 6º, da constituição federal (CF/88), é assegurado a todos o direito, valendo-se destacar, a educação, a segurança, o transporte, e a assistência aos desamparados. Diante disso, é preciso salientar que, a educação financeira no Brasil segue muito instável. Nesse sentido, trazendo a discussão sobre, o tentar buscar uma utopia, tendo em vista a realidade.

Mormente, deve-se ponderar, que a ideia de uma educação financeira, direcionada a população, diante de tantos avanços e meios tecnológicos, seria possível. Diante disso, para se alcançar tal utopia, é necessário que os meios tecnológicos fossem acessíveis a todos.

Nesse sentido, é preciso destacar que, a realidade que é vivenciada atualmente não abrange todos os públicos possíveis. Destarte, é imprescindível uma a alocação e adequação educacional financeira para todas as idades, considerando que, uma grande parcela populacional, como os idosos, e pessoas sem renda fixa, não se encontram incluídos nas esferas econômicas.

Contudo, vale mencionar, a impotência das mídias para o alcance dessas pessoas, levando a educação financeira para a população através das escolas, redes sociais ou TV aberta. Assim alcançando uma maior parcela, diminuindo o fato de que, a cada 3 adultos, 2 são analfabetos financeiros.

Infere-se, portanto, o debate educacional sobre finanças para o publico no geral, afim de conscientizar os públicos mais desamparados, pois estes também possuem direitos sobre esse conhecimento em especifico, como é colocado no Art. 6º, onde trata do direito a educação e assistência aos desamparados.