"Turma da Mônica" é uma história em quadrinhos que retrata a conturbada relação entre Cebolinha e Mônica, constantemente ele a xinga por meio de nomes pejorativos e ela revida por meio da violência, porém, Mônica sente-se bastante magoada no fundo. Não distante dos quadrinhos, as mesmas ações presentes nele podem ser vistas em âmbito escolar, comprovando a necessidade de caminhos para o combate ao bullying no Brasil. Desse modo, convém analisar as principais consequências desse fenômeno na sociedade brasileira.

Mormente, é válido destacar que a grave exclusão social colabora para esse cenário. O filme "Vantagens de ser Invisível" voltado ao protagonista, Charlie, diz a respeito à sua sensação acercas das pessoas de sua escola que não percebem sua presença diariamente. Diante disso, certo distanciamento de alguns indivíduos acontecem tanto por meio de padrões impostos pelo agressor quanto algum tipo de preconceito inserido na vítima. Levando a vítima a se distanciar do ambiente social.

Precipuamente, cabe destacar a motivação e desejo dos adolescentes que provocam o bullying. Segundo a pesquisa feita pelo Centro de Empreendedorismo Social e Administração em Terceiro Setor (CEATS), cerca de 16,84% dos agressores possuem a popularidade como maior motivação para os maus-tratos na escola. Isso pode acontece pelo contato do adolescente desde cedo a violência familiar, assim, sendo capaz de ter sido persuadido pela hostilidade repentina vista em seu dia-a-dia.

Portanto, pode-se perceber que são necessárias medidas para que venha a erradicação do bullying o quanto antes. Nesse âmbito, cabe ao Ministério da Educação e a escola promover um circulo social e escolar saudável, por meio de palestras em sala de aula e trabalhos sobre o tema - que deverão conscientizar os alunos sobre a iniquidade da prática do bullying -, no intuito de evitar a prática desse tipo de violência e além disso, um ensino mais favorável para todos. Feito isso, o conflito conturbado no quadrinho entre Mônica e Cebolinha não se tornará realidade.