O IBGE apontou uma pesquisa nos últimos anos que a taxa de desigualdade social no Brasil vem aumentando cada vez mais, devido a falta de empregos, sendo assim o país vem passando por momentos difíceis, como a dificuldade de empregabilidade principalmente nos estados norte e nordeste.

Contudo, a população também precisa colaborar desde a escola, á aprendizagem é o caminho para um futuro brilhante, portanto as pessoas devem ter um compromisso constante com o estudo para não haver futuramente dificuldades ao longo da vida.

É notório que a população de extrema pobreza vivem em condições precárias sem saneamento básico, sem moradia, sem acesso ao ambiente escolar e dentre mais fatores, logo vemos a classe social alta com seus privilégios, vias públicas, prédios, casas e condomínios, ao contrário das periferias.

Entretanto, as autoridades devem imediatamente tomar providências necessárias para as pessoas de baixa renda que muita vezes são deixadas de lado, fazendo investimentos na infraestrutura, mais vagas de empregos, implementação de ruas pavimentadas, expandir o conhecimento para toda comunidade.