No filme "por lugares incríveis", é contada a história de Violet Markey e Theodore Finch, onde ambos têm suas vidas transformadas quando se conhecem. Juntos, eles se apoiam para tentar curar os seus estigmas físicos e emocionais adquiridos no passado. Assim como na obra norte-americana, é visível que na sociedade brasileira, temas sobre saúde mental ainda são pouco abordados e discutidos com a população. Dessa forma, é evidente a necessidade do compartilhamento de informações sobre as formas de cuidar da mente e do corpo para os cidadãos brasileiros.

A princípio, é válido ressaltar a forma como a globalização afetou no crescimento desses problemas psíquicos, levando em conta também o crescimento das mídias sociais e na forma como a imagem das pessoas passou a ser vista. Segundo o filósofo Jiddu Krishmamurti: "não é sinal de saúde estar bem adaptado com uma sociedade doente". Dessa maneira, é notório, a realidade do mundo atual, onde muitas pessoas acabam escondendo seus problemas para si só, e consequentemente não buscam ajuda para sua problemática. Assim, a discussão sobre determinado assunto se torna cada vez mais complicado de ser resolvido a curto prazo.

Além disso, a falta de meios de informações em países em desenvolvimento é grande, o que dificulta ainda mais a conscientização das pessoas sobre o cuidado mental e corporal. Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), o Brasil é o país que apresenta maior número de casos de depressão da américa latina. Por tanto, a distribuição desses cuidados em países da américa latina que estão em desenvolvimento, por exemplo, se torna dificultosa todos os dias. Logo, se não for feito algo em relação à essa tribulação imediatamente, os casos podem vir à aumentar.

Portanto, existe uma grande necessidade do governo e do ministério da saúde em desenvolver programas, palestras, campanhas e até mesmo aplicativos que guiem e incentivem os seus consumidores a buscarem ajuda de profissionais que possam ajudá-los a seguir um tratamento de forma correta e eficaz. Além disso, os veículos de comunicação podem exercer uma função importante na divulgação dessas ações do governo, através das famosas propagandas. Logo, os resultados de uma sociedade mais saudável poderiam começar a ser vistas e com isso, ainda mais pessoas poderiam ser incentivadas a buscarem ajuda.