Qual o real limite entre o público e o privado? No século XXI encontram -se comportamentos e pensamentos diferentes quando assunto é redes sociais, pessoas que não se expõe e preferem o anonimato, enquanto outros enxergam a internet como um diário para expor tudo aquilo que vive e sente. Qual o verdadeiro impacto das redes sociais em nossas vidas?

Nos últimos tempos o acesso a internet se tornou primordial fazendo com a ONU declarasse um direito fundamental ao ser humano. Cresce e vem crescendo o número de internautas nas famosas plataformas digitais como Facebook, Instagram entre outros. Portanto aumenta na mesma intensidade o número de Fake News, mas conhecidas como notícias falsas. Mesmo apresentando riscos, as redes sociais (virtuais) são na atualidade a melhor ferramenta para trabalho, e tanto para relacionamentos sociais. Se tornando o maior canal de comunicação do mundo, aonde 82,7% dos domicílios brasileiros tem acesso à internet, aponta IBGE. (Notícias e conteúdo, www.gov.br).

Com o avanço da tecnologia novas profissões começam a surgir, as famosas Blogueiras, expondo tudo aquilo que vivem em suas redes sociais. No entanto não saber os limites da nossa exposição nas redes pode nos custar caro e colocar em risco a integridade da nossa imagem perante a sociedade. A partir do momento que colocamos nossas vidas na internet estamos sujeitos a hackers e uma invasão as vezes não desejada.

Embora achamos que dominamos às plataformas digitais, estamos apenas no início, onde a cada geração são dominadas novas habilidades, tornando assim o mundo digital cada vez mais inovador e cheios de segredos. Certamente devemos redobrar o nosso cuidado, separando aquilo que é privado do público. Do mesmo modo que os governantes se mobilizam para expandir o acesso internet, deveria se realizar um plano para informatizar os usuários dos riscos de expor suas intimidades nas redes, tornando-se as vezes um pesadelo aquilo que veio para agregar em nossas vidas.