Em 2014 na abertura do Seminário Global pelo Fim da Violência Sexual, a atriz Angelina Jolie afirmou que não há vergonha em ser uma sobrevivente da violência sexual a vergonha é do agressor. Atualmente, mesmo com a existência de leis, homens e mulheres em intensidades diferentes, sofrem com assédio sexual no trabalho, o qual ocasiona a sensação de constrangimento e vulnerabilidade. Isso ocorre por conta do machismo, que impõe diretamente a mulher a fragilidade e o silenciamento.

Em primeiro lugar, vale ressaltar que o patriarcado é enraizado na sociedade há tempos, exclusivamente no trabalho, que em determinadas vezes impõe a mulher a fragilidade. De acordo com a escritora e filósofa Simone de Beauvoir "É pelo trabalho que a mulher vem diminuindo a distância que a separava do homem, somente o trabalho poderá garantir-lhe uma independência concreta". Entretanto, a "independência concreta" mencionada é impedida pelo patriarcado, sendo petulante, controlador que declara fragilidade ao corpo feminino portando ao assédio. Dessa forma, a ignorância da sociedade e os privilégios masculinos contribuem para o agravamento da situação.

Ademais, no expediente o abuso de poder ocasiona o silenciamento, que carrega consigo a perturbação. Segundo a jornalista e poeta Cecília Meireles "Toda vez que um justo grita, um carrasco vem calar. Quem não presta fica vivo, quem é bom, manda matar". Sem dúvidas, após o assédio, o poema aponta a realidade desses corpos calados pela civilização, o qual oprime os bons e exalta os maus, além disso, há ainda uma resistência de ajuda, assim torna-se uma pessoa retraída e injustiçada. Desse modo, não somente o físico, mas seu psicológico é afetado com pensamentos e ações negativas sobre o próprio corpo o subjugando como "sujo".

Em suma, o assédio sexual no trabalho é uma causa que deve ser levada a sério. Portanto, é dever do Estado promover campanhas contra o assédio através de canais telecomunicadores e palestras em empresas e escolas de modo a conscientizar sobre a importância da denúncia. Somente assim, o agressor não ficará impune e será exposto de seus atos cometidos.