Na série 13 Reasons Why é contada a história da jovem protagonista Hanna, que sofre com o bully, esta prática se torna um impulsionador de diversas problemáticas, como este agravante a protagonista culmina-se em suicídio. Infelizmente esta realidade não está somente nas séries, principalmente nas escolas as cenas de bully ainda são bastante recorrentes, o que constitui na deterioração das relações sociais dos que sofrem assim como o agravamento do estado psicológico destes. Com isso, faz-se necessário uma intervenção que garanta a harmonia nas escolas para o jovem brasileiro.

Primeiramente é importante salientar que o ‘bullying’ é uma agressão recorrente nas escolas. Geralmente são executadas em grupos. Assim como descrito pelo psicólogo Dan Ariely, quando descreve o “Efeito manada”, este trata da influência que um grupo tem em realizar determinada “escolha”, neste caso, a influência da sensação de pertencimento é um agravante gerando uma agressão de cunho vultoso que tem um efeito ainda mais danoso. Neste sentido é significativo quebrar esse ciclo, para que o mínimo de jovens brasileiro sofram com intimidações psicológicas, físicas ou verbais, seja em grupo ou individualmente.

Segundamente, é significativo o agravamento mental das vítimas do ‘bullying’. Em muitos casos o agravamento de quadros de depressão e ansiedade são recorrentes. Segundo os psicólogos entrevistados pelo Brasil Escola, este quadro pode gerar entre problemas como problemas de agressividade, baixa de desempenho escolar e também pode gerar adversidades na fase adulta como, físico em drogas e álcool como “escape”. Por esses motivos a conscientização é uma arma para que principalmente os estudantes não precisem passar por essas situações desagraveis.

Por tanto é eminente que sejam criadas iniciativas para combater este obstáculo. Para isso, é essencial que o ministério da educação por intermédio de cursos de qualificação para professores e profissionais da educação de modo a combater o ‘bullying’ nas escolas. Para isso será necessário um ação em massa que corresponda ao efeito manada por meio dos profissionais de modo que os jovens alunos brasileiros sejam contemplados com o equilíbrio e a paz no ambiente escolar.