O jogo "Meu filho Lebensborn" possuí como intuito fazer com que os jogadores, mostre por meios de atitudes, como educaria seu filho perante uma sociedade repleta de ódio, como a prática do bullying nas escolas. Em analogia ao jogo, é possível ver no atual corpo social brasileiro, o bullying presente na vida escolar das crianças e jovens em decorrência de problemas familiares e negligência do estado.

Em primeira análise, têm- se os problemas familiares, pelos quais os praticantes de bullying sofrem em suas casas. Dentro desse contexto, segundo a filosofia Kantiana, o resultado de fatores inatos ao indivíduo, é incorporado à partir de experiência vivenciadas, ou seja, o indivíduo tende a refletir as ações do ambiente em que se vive. Sendo assim, perceptível que a discriminação feita pelos que possuem impasses parentais, é levada pela forma demasiada de sentir superior ao outro e fazer com que este se sinta menosprezado como ele em seu ambiente familiar. Logo, é perceptível que medidas sejam tomadas.

Ademais, é notório que a Negligência Estatal perante a prática de bullying no meio escolar, contribui para a continuidade do problema. Pois, sem a tomada de medidas pertinentes pelo Estado a cerca da problemática, faz com que as vítimas de tal discriminação, se sintam repreendidos, não denunciando a violência verbal ou física sofrida. Tornando assim, o direito a segurança, garantido pela constituição de 1988, inoperante. Por isso, é inadmissível a persistência do cenário no País.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Para isso, o governo deve promover palestras e apoio psicológico aos agressores e vítimas do bullying no meio escolar. Para que assim, cenários como o retratado no jogo, não sejam mais presentes na nossa sociedade brasileira.