"O mais escandaloso dos escândalos é o que nos habituamos a ele". A afirmativa,atribuída à filósofa francesa Simone de Beavoer,pode facilmente ser aplicada as consequências da cordialidade brasileira no século XXI,já que mais escandaloso do quê a ocorrência dessa problemática é o fato da população habituar-se a essa realidade. Esse cenário antagônico,é fruto tanto da sociedade que preza pelas emoções e deixa de lado a razão,quanto dos mecanismos midiáticos que maximizam a alienação social quando trata-se dessa questão. Desse modo,tornar-se fundamental a discussão desses aspetos,a fim do pleno funcionamento nacional.

Precipuamente,deve-se pontuar que a ausência do senso crítico individual é um dos principais causadores que nutre o estigma social da cordialidade. Nesse sentido,de acordo com Sergio Buarque de Holanda,em seu livro "Raízes do Brasil",é nítido que desde dos primórdios da construção do país há uma grande necessidade dos indivíduos sentirem-se aceitos,e tal problema se perpetua até o momento presente,ocasionado a anulação da razão em detrimento da emoção. Desse modo,faz-se mister a reformulação da postura individual de cada cidadão.

Ademais,é imperativo ressaltar o papel dos meio de comunicação nesse contexto. Partindo desse pressuposto,segundo o psicólogo Alber Bandeira,a mídia tem um papel transformador,pois afeta de forma direta a mente das pessoas. Seguindo essa linha de pensamento,observa-se que,por meio desse elemento é possível consolidar idéias que seguem muito mais o viés emotivo,e assim perpétua a cultura de amabilidade a qualquer custo. Tudo isso retarda o desenvolver do pensamento crítico-social para com essa problemática.

Assim,medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço desse fenômeno na sociedade brasileira. Dessarte,com o intuito de mitigar as consequências da cordialidade excessiva no país é imprescindível que a mídia busque explanar as sequelas desse fenômenos,por intermédio dos meios de comunicação- internet e televisão- e desenvolvam programas que contenham o contexto histórico,no qual o Brasil está alicerçado,para que com isso os indivíduos possam entender e gozar da real cordialidade. Logo,se consolidará uma sociedade mais ciente de suas raízes e qur valorize a sensatez.