Barão de Itacaré, um dos criadores do jornalismo alternativo durante o período da ditadura no país, estava certo ao dizer :"o Brasil é feito por nós, só falta desatar os nós ".Nesse sentido, a Importância da reivindicação pela saúde pública no Brasil se apresenta como um dos nós a serem desatados.Essa perspectiva, seja pela falta de incentivo pela população, seja pela negligência governamental, o descaso com a saúde pública no Brasil continua, afetando de forma negativa o cotidiano Brasileiro, o que exige reflexão urgente.

Em primeira análise ,Deve-se ressaltar a ausência de medidas Governamentais para combater a importância da reivindicação pela saúde pública no Brasil. Nesse sentido, por exemplo, exigir medicamento precisos para combater as doenças. Essa conjuntura, segundo as ideias do filósofo contratualista John like configurase como uma violação do "contrato social ",já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis, como a saúde ,o que infelizmente é evidente no país.

Somando a isso, a falta de incentivo ao governo pela população dificulta na execução de melhorias Governamentais. Segundo o jornalista irlandês George Bernadete Shaw" O progresso é impossível sem mudanças " .Analogamente, reivindicações da sociedade pela melhoria da gestão hospitalar são necessárias para a realização de mudanças nessa área.

Deprende-se ,Portanto ,A necessidade de se combater esses obstáculos.Para isso, é imprescindível que o poder público, por intermédio de projetos sociais e campanhas ,investir em atenção primária para que cada cidadão tenha o direito de condições indispensáveis ao seu pleno funcionamento.