É notório que em pleno século XXI ainda exista a discriminação com pessoas LGBT. A sociedade continua deixando este tema de lado acreditando-se que os homossexuais são a minoria e muitas vezes o tratam como alguém de respeitoso, que vá contra sua fé e costumes. O resultado disso é pouca importância destinada a este público causando a discriminação e até mesmo as frequentes causas de mortes dos LGBTs, sendo homicídio ou até mesmo suicídio.

Visto que ainda há grande preconceito, a comunidade acaba se retraindo, optando geralmente por fingir sua sexualidade, por medo, e para proteção. Como observamos também acontecer com pessoas famosas, que apesar de estarem uma situação mais favorável, acabam não se assumindo com receio do julgamento e perda da fama, e quando o fazem tornam a público muito mais tarde.

Além disso, percebe-se que a nossa cultura nos influência muito a julgar os LGBTs, visto que desde crianças somos ensinados de que os gêneros são apenas dois: o masculino e o feminino, sempre associado a cores como o azul e o rosa, e que uma relação é constituída apenas de um homem e uma mulher. E tudo que diferir acaba sendo motivo de chacota, indignação e é dado como fora do comum e errado. Isso faz com que essas pessoas ataquem os homossexuais, ocasionando até mesmo a morte. A falta de apoio sendo ele do governo ou família, resulta em mais casos de assassinatos a essa comunidade.

Sendo assim, medidas são necessárias para resolver o impasse. Como realização de campanhas nas escolas com a presença dos pais para promover a conscientização contra a homofobia. A produção de propagandas nos canais digitais repudiando a homofobia. E também a criação de leis mais rígidas formados pelo ministério da segurança com a polícia civil, para que haja a certificação de que estão sendo cumpridos.