A bioquímica- junção da biologia e, química- estuda a funcionalidade do metabolismo. Dento desse contexto, ao ingerir um alimento ocorre a fragmentação desse até um estado menor- micromoléculas- em que necessita de uma quantidade diária e precisa, no entanto, devido à alimentação irregular, acaba por gerar o excesso de nutriente no organismo, o que, consequentemente, acarreta a obesidade. Logo, a contribuição da indústria de consumo e, também, a falta de educação alimentar contribui em tal questão.

Sob essa perspectiva, consumir não é apenas uma necessidade, atualmente, mas algo que representa” status” social, quanto mais uma pessoa consome, mas inclusa na indústria ela está. Esse fato é comprovado pela Escola Frankfurt, em que analisasse a capacidade destrutiva do consumismo. Assim, conforme a lógica Frankfurtiana a alimentação irregular é um mero mecanismo do capitalismo obter lucro, desse modo, não é relevante as inconveniências desse ato, apenas o rendimento obtido. Sendo assim, a obesidade é um problema de saúde pública, e deve ser tratada com mais serenidade pelas instituições governamentais e privadas.

Ademais, desde pequenos as pessoas são instruídas a comerem exacerbadamente, sem se preocuparem com os problemas futuros. Sob essa ótica, conforme a “Primeira Lei de Newton”: Um corpo tende a permanecer num mesmo estado, desde que não haja força sobre ele. Com isso, enquanto não houver medidas educativas, crianças continuaram a se alimentar irregularmente, o que acarretará, no futuro, adultos com problemas cardíacos e sedentários. Logo, a alimentação irregular não é um problema em si, mas para si, visto que ela influi várias consequências para a sociedade e vitalidade.

Em síntese, é fundamental modificar tal questão. Sob esse contexto, O Ministério da Educação- formula e avalia às políticas nacionais de educação- juntamente com os meios midiáticos, será responsável promover políticas públicas educacionais nas escolas, como atividades recreativos de levar alimentos orgânicos e alimenta-se balanceadamente, com a finalidade de minimizar os problemas de alimentação irregular e a taxas de obesidade infantil. Com isso, será possível ter um metabolismo mais equilibrado e uma maior qualidade de vida.