É visto que o número de pessoas que são obrigadas a deixar seu país de origem e irem para outros países, por conflitos, como guerras, economia, atentados. Pesquisas apontam que a quantidade de cidadãos forçados a deixar suas casas pelos fatores que foram citados, superou uma marca de 50 milhões desde a Segunda Guerra Mundial.

Além disso, os refugiados só emigram por ocorridos que lhes prejudicam de alguma jeito, tanto economicamente ou só pelos ataques terroristas sofridos, com o aumento é visto que, metade dos emigrantes ainda estão a procura de uma casa para se abrigar.

Ademais, com isso tem grandes consequências, como pessoas sendo mortas por guardas de seu país de origem, ou afogadas devido as embarcações que foram ser abatidas no cruzamento das fronteiras.

Vista disso, a OGNs e o governo de outros países deveriam oferecer casas de apoio, com alimentação, devem realizar propagandas que possam ajudar de alguma forma, também oferecer um meio de trabalho com o intuito de estabilizar o cidadã.