Na curta-metragem da Netflix "absorvendo o tabu", é retratada a trajetória de mulheres indianas e desamparadas da região rural no momento em que começam a produzir absorventes de baixo custo e, assim, caminham para a independência financeira. Nesse modo, assim como no documentário, no Brasil, meninas e mulheres em situação de vulnerabilidade resistem a esse estigma. Isso se dá devido à falta de saneamento básico e a desinformação em relação à higiene feminina.

Diante dessa perspectiva, meninas entre os 14 e 17 anos acabam deixando de frequentar a escola durante o período menstrual por conta da carência de materiais higiênicos e do constrangimento em questionar sobre as necessidades que lhe sucedem.

Sendo assim, é de extrema importância levantar a pauta "saúde e higiene" nas escolas e disseminar a informação tanto para o público-alvo quanto para aqueles que tratam a situação como chacota, pois segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), a higiene menstrual é uma questão de saúde pública e de direitos humanos. Entretanto, o tema não é tratado com a seriedade devida e acaba por não ser considerado.

Por esse viés, cabe ao Ministério da Saúde fornecer fácil acesso a absorventes nas Unidades de Saúde, e às instituições de ensino fundamental redigirem temas que auxiliem alunos também com o seu bem-estar, para que assim, possam viver uma vida plena.