:D No programa "Big Brother Brasil", edição número vinte e um, o participante Lucas Penteado desistiu do programa devido os inúmeros preconceitos, por virtude de sua sexualidade. Sofrendo julgamentos da parte dos participantes do programa.

Em primeiro lugar, um dos fatores, mas importantes, de fato, são as escolas, a educação. De acordo com Nelson Mandela, a educação é a mais poderosa que se pode utilizar para mudar o mundo. Dessa forma, com a ajuda de profissionais qualificados. Assim sendo, transformando o modo de pensar em sociedade.

Em segundo lugar, de fato a educação por muitas às vezes não ensinam a um indivíduo a ter empatia pelo, o outro. Assim sendo, as pessoas querem ser melhores que as outras, por raça, etnia, classe social. Então, as pessoas se tornam desumanas umas com as outras.

Portanto, o Ministério da Educação(MEC), deveria ampliar palestras com profissionais, com o intuito de mais conhecimento. Conscientizando os alunos, o público a ter empatia pelo, o próximo. Então a desigualdade poderá sumir temporariamente. Assim surgindo uma nação mais igualitária.